среда, 6 июля 2011 г.

Про сыр

 В меленьком старом офисе на Терещенковской директор Украинских Новын Михаил Коломиец в свободное от работы время любил подоставать своих корреспондентов. Больше всего от Михал Петровича доставалось Ларисе Гук – лучшему на тот момент аграрному репортеру страны и грозе мирных украинских декхан.
- Скажи, как вот это, - говорил Коломиец, указывая на пакет сока без крышечки, открыть который можно было только ножницами (были когда-то такие), - можно откупорить не обляпавшись? Вопрошал босс, оттирая новый франтовый клетчатый костюм Hugo Boss от пятна.
- А сыр? Вот эти твои молочники ЭТО называют сыром?! Если ты хочешь купить что-то похожее на сыр – ты же покупаешь польский. Если ты хочешь купить сыр – ты покупаешь итальянский или французский.

Мне, взрощеному на макаронах на пацану с периферии, было тогда не понять человека с галстуком за пару сотен долларов.

…Сегодня, второй раз за неделю отправляя в мусорное ведро запрелый и успевший заплесневеть сыр от украинского производителя, вспомнил этот диалог. С десяток лет уж прошло, а как делали гадость, так и делают...

P.S. Чем чаще ездишь в Европу, тем невыносимее становится вкус украинских продуктов. И не только их…

3 комментария:

  1. в Украине из сыров делают только брынзу. и за ней надо еще далеко ехать

    ОтветитьУдалить
  2. "Хочеш отримати щось якісне - зроби це сам". © (не пам'ятаю хто). Зараз і плов зробити - за м'ясом треба до знайомих їхати. А спції теж - тільки з Грузії або Польщі. Українські все псують нанівець.

    ОтветитьУдалить